sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Atividade 3.2 - Ficha Técnica

CURSO ENSINANDO E APRENDENDO COM AS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO - TIC'S

UNIDADE 3 - PRÁTICAS PEDAGÓGICAS

Atividade 3.2 - Fica Técnica - Portal do Professor
Professora Cursista: Meire Lúcia Assis Dias Firmo

Estrutura curricular




  • Modalidade de Ensino: Ensino Fundamental Inicial  
  • Componente Curricular: Língua Portuguesa, Ética, Ciências Naturais
  • Tema: Linguagem oral (valores, normas e atitudes), Ser humano e saúde, língua escrita (prática de leitura e produção de texto),  Alfabetização e Ambiente.
Objetivo




  • Conhecer alguns locais onde os vegetais são cultivados;
  • Reconhecer alimentos de origem vegetal;
  • Pesquisar os cuidados que os vegetais necessitam;
  • Expressar conhecimentos sobre o cultivo de vegetais;
  • Enumerar vegetais que consome no seu dia a dia;
  • Extrair do texto as informações básicas;
  • Cultivar um vegetal;
  • Compartilhar conhecimentos e opiniões. 

Descrição




 As atividades propostas são realizadas em 5 aulas de aproximadamente 60 minutos. Conversas informais, imagens extraídas de diversos links, vídeos do youtube, registro das descobertas dos alunos, visitas em blogs de nutrição, e para finalizar degustação de saladas, foram alguns dos recursos/estratégias que fora utilizadas pelos professores a fim de atingirem seus objetivos.
Observação




Os professores agendaram um trabalho de campo para os alunos coletarem informações sobre diferentes tipos de alimentos. A fim de poderem vivenciar novas situações e conhecer diferentes espaços, bem como, estabelecer um confronto das suposições individuais e coletivas com as informações obtidas. Foi solicitado aos um relatório do trabalho de campo realizado. Foi pedido que relatassem o lugar visitado, objetivo/s do trabalho de campo, o trabalho feito, o que fizeram, o que foi possível aprender e a opinião sobre este momento.
Autor



Eliana Aparecida Carleto
Fonte do recurso:




Origem:










Licença:




http://portaldoprofessor.mec.gov.br/fichaTecnicaAula.html?aula=26842



Nenhum comentário:

Postar um comentário